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Confeiteiro

Elabora produtos de confeitaria, por meio do preparo de massas, coberturas e recheios.

Elabora produtos de confeitaria, por meio do preparo de massas, coberturas e recheios.
Contribui no controle de qualidade das matérias primas e dos produtos finalizados. Prepara, monta e finaliza
produtos. Realiza a preparação de geleias, massas diversas, cremes, caldas, glacês, merengues, chocolates,
caramelos e sobremesas. Executa a mise-en-place, segue os princípios das boas práticas de manipulação
de alimentos e zela pelas condições de segurança no local de trabalho.

O público-alvo do Programa são mulheres com 16 anos de idade ou mais que estejam em situação de vulnerabilidade socioeconômica e risco social, além das vítimas de violência física, psicológica, sexual, patrimonial e moral, e moradoras de locais com infraestrutura deficitária.

Idade Mínima: 16 anos.

A profissão de confeiteiro envolve a criação e preparação de doces, bolos, tortas, pães, sobremesas e outros tipos de confeitaria. O confeiteiro é responsável por todo o processo de produção, desde a escolha dos ingredientes até a decoração final dos produtos. Além das habilidades técnicas na manipulação de massas, cremes e coberturas, o confeiteiro precisa ter criatividade e senso estético para criar produtos visualmente atraentes.

 

Formação Cidadã

  • Oficina de construção e Aplicação do Mapa da Vida. Cidadania. Gênero e Direitos da Mulher. Ética e Relações Humanas. Inclusão Digital voltada para exercício da cidadania 32 Horas
  • Leitura e produção de texto. Matemática aplicada e noções de educação financeira. Noções de empreendedorismo. Cooperativismo e economia solidária. Direitos e deveres da trabalhadora 32 Horas
  • Noções de Biossegurança, Saúde da Mulher, Qualidade de Vida, Segurança Alimentar e Nutricional; Oratória; Expressão corporal e verbal 16 Horas

Formação Profissional

  • História da confeitaria, equipamentos e utensílios. Legislação brasileira para panificação e confeitaria 12 Horas
  • Higiene e boas práticas. Emprego de fichas técnicas 16 Horas
  • Farinha de trigo (tecnologia e qualidade) e de outros grãos. Glútem e aditivos melhoradores 28 Horas
  • Tipos de massa e formulações 20 Horas
  • Caramelo, caldas e geleias. Cremes e merengues. Técnicas de decoração 44 Horas

Curso presencial voltado para mulheres.

Etapas para iniciação do CURSO
  • Faça sua inscrição no Curso.
  • Aguarde para ver se você vai ser Selecionado de acordo com as politicas de seleção e pre requisitos.
  • Caso selecionado, aguarde o inicio do curso.
  • Pronto! Você já está apto a fazer o curso e em breve seu curso vai iniciar 🔥.